+ 7 (925) 01-01-099
0

Как правильно пить шотландский виски?

Первые упоминания о виски в Шотландии датированы 1495 годом. На протяжении долгой истории с момента создания виски превратился из никому не известного алкоголя в национальный напиток и снискал любовь многих ценителей крепкого алкоголя на земном шаре. А скотч — шотландский виски из ячменя, выдержанный в дубовых бочках более 3 лет. Но мало кто знает, как правильно пить шотландский виски правильно — только в этом случае полностью раскрывается богатый вкус и аромат напитка.

Что нужно знать об употреблении шотландского виски

Прежде чем купить и употреблять шотландский виски, учтите несколько важных нюансов:

  1. Выбор цели. Выбор алкоголя зависит от цели его употребления: в чистом виде со льдом или без него, в составе коктейлей. Для обоих случаев подойдет Johnnie Walker Red Label, William Lawson’s и другие варианты из нашего каталога.
  2. Выбор напитка. Вы можете купить односолодовый, купажированный и зерновой шотландский виски. От сорта зависит вкус алкоголя. Односолодовой имеет насыщенный вкус и сильный тягучий аромат, пьется немного тяжелее. Купажированные сорта содержат в себе смесь односолодового и зернового виски в разных пропорциях. Они более мягкие и гладкие на вкус, пьются проще со льдом или в составе коктейлей.
  3. Создание особой атмосферы. Виски — не просто напиток, а алкоголь с богатой историей. Важно создать правильную обстановку для его употребления. Напиток отлично подойдет для спокойного вечера дома в одиночестве или в кругу друзей, шумного торжества, романтического ужина.

И еще один важный момент — выбор подходящей закуски. Под шотландский виски лучше подойдут следующие продукты и блюда:

Виски можно пить со сладкими фруктами и ягодами, кроме цитрусовых. Но если вы готовите на основе скотча коктейль, то цитрусовые сюда тоже подойдут. Специалисты отмечают: для легких сортов виски больше подойдут креветки, морепродукты и пряные блюда, а для скотча и односолодового с насыщенным терпким вкусом лучше выбирать жирную и сытную закуску — баранину, телятину, птицу, мясные деликатесы.

Как правильно пить виски

Важно знать и другие нюансы, как пить шотландский виски, учитывать следующие факторы:

  1. Температура напитка. Не охлаждайте виски перед употреблением. Напиток максимально раскроет вкус и аромат при температуре 18-20 градусов. Более горячий будет отдавать спиртом, который даст неприятное послевкусие и заглушит аромат, а холодный окажется не таким ароматным и насыщенным.
  2. Добавки. В виски можно добавить колотый лед или специальные камни для поддержания у напитка идеальной температуры. Его можно использовать для создания коктейлей.
  3. Бокалы. Для подачи виски используются специальные широкие бокалы с толстым дном — тумблеры. Но легкие и купажированные сорта виски можно подавать в бокалах для вина, чтобы лучше ощутить аромат и непревзойденный вкус напитка.

Теперь вы знаете, как правильно пить купажированный и односолодовый виски, чем лучше закусывать. Но качественный шотландский виски продается не во всех магазинах. Хотя в «Черно-белом» каждая бутылка — настоящее произведение искусства с неповторимым вкусом и ароматом.

Наши специалисты помогут в выборе напитка, если необходимо, а курьер доставит бутылку (или несколько) прямо к дверям в считаные часы после покупки. Оформить заказ проще по телефону + 7 (925) 01-01-099 или через форму обратной связи. Но вы можете использовать разные мессенджеры и соцсети — адреса аккаунтов есть на сайте.

Регистрация
Вход
Восстановление пароля