+ 7 (925) 01-01-099
0

Лучшие коктейли с вином: сангрия, калимочо и мимоза

Коктейли на вине удивляют и вкусом, и внешним видом. Они подаются в разных барах, готовятся как по классическим рецептам, так и по авторским с добавлением «секретных» ингредиентов. Но вы можете порадовать себя или удивить гостей — есть масса рецептов коктейлей с вином, которые легко готовить даже в домашних условиях.

Самые простые и вкусные коктейли с вином

Мы подобрали лучшие алкогольные коктейли с вином:

  1. Сангрия. На 3 порции коктейля уйдет 0,5 л красного вина, столько же негазированной воды, 2 средних апельсина, 1 лимон, 1 ложка сахара — простого или тростникового, веточка свежей мяты. Фрукты после мытья нарежьте с кожурой кружочками, добавьте в предварительно приготовленную смесь вина, воды и сахара. Закройте емкость, в которой смешивали ингредиенты, крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. Подавать напиток нужно в широких бокалах с фруктами в охлажденном виде. Коктейль Сангрия отлично утоляет жажду и восполняет силы, пьянит не сильно.
  2. Калимочо. Колотый лед, 100-150 мл красного вина и столько же Кока-Колы или Пепси. Все смешать в бокале, украсить веточкой мяты, долькой лимона или апельсина. Коктейль Калимочо обладает необычным вкусом и ароматом. Он пришел к нам из Испании и подходит для любого времени года, но больше для лета и теплой осени.
  3. Мимоза. 100 мл апельсинового сока, столько же сухого игристого вина. Все смешать и подавать в широком бокале с апельсиновой долькой в качестве украшения. Вместо вина можно использовать Просекко или шампанское, а сок желательно брать свежевыжатый. Коктейль Мимоза родом из Италии и назван в честь прекрасного желтого цветка. Обычно подается на 8 марта в барах, но также уместен и в другие дни.
  4. Глинтвейн. На 4 порции нужна бутылка красного вина, полстакана чистой воды для варки специй, 1 ложка молотого имбиря, 1 щепотка мускатного ореха, несколько бутонов гвоздики, палочка корицы и ложка сахара. Налейте в кастрюлю воду, засыпьте в нее специи и доведите до кипения, после чего потушите огонь и дайте смеси настояться. Через 5-10 минут процедите отвар через сито и добавьте в вино. Нагрейте смесь до 65-70 градусов на слабом огне, постоянно помешивая. Спустя 5-10 минут после приготовления напиток можно пить. Также в глинтвейн можно добавлять и другие специи по желанию, сухофрукты, орехи. Этот горячий коктейль отлично подойдет для холодных зимних вечеров в кругу друзей и родных.
  5. Карлос. 50 мл светлого рома, 15-20 мл коньяка или бренди, 25-30 мл белого вина, немного лимонного сока и колотый лед. Все смешать и подавать в охлажденных бокалах, украшенных долькой лимона или лайма. Коктейль родом из Барселоны, подходит для любого времени года, подается и на праздники, и в будни.

Все эти коктейли с вином порадуют вас и ваших гостей уникальным вкусом. Но если у вас не хватает какого-то ингредиента, не переживайте. Изготовление коктейлей — настоящее творчество! Экспериментируйте! Вероятно, вы создадите собственный рецепт, который станет фирменным.

Какое вино лучше выбрать для коктейлей

Не стоит брать для приготовления коктейлей с вином — Сангрии, Мимозы, Карлоса и других — самые дорогие и эксклюзивные бутылки алкоголя. Но и дешевые варианты из пакета с местного магазина испортят напиток. Если хотите готовить коктейли на основе вина, берите качественный алкоголь — элитный или средней ценовой категории.

Купить подходящее красное, белое или игристое вино можно в магазине «Черно-белый». Мы предлагаем большой ассортимент алкоголя на любой вкус. Каждая бутылка вина на витрине проверена и отобрана искусным сомелье, а потому можно не сомневаться — у нас только качественный алкоголь из разных стран мира. Мы работаем круглосуточно, доставим выбранный алкоголь прямо к вам домой в считаные часы после заказа.

Регистрация
Вход
Восстановление пароля